Рулет с маком и курагой

Автор: admin_funtru
Разве можно представить праздничное застолье без ароматной домашней выпечки? Сегодня поделюсь замечательным рецептом неимоверно вкусного рулета с маком и курагой.
Необходимые компоненты для приготовления теста:
- 250 гр. муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 50 мл молока
- сухие дрожжи (пакетик)
- 50 гр. маргарина
Для начинки:
- курага – 50 гр.
- мак – 1/3 стакана
- молоко – 150 мл
- панировочные сухари – 2 стол. ложки
- сахар – 1/2 стакана.
- масло – 30 гр.
Вначале готовим тесто:
Яйца аккуратно взбиваем с сахаром в небольшой миске, после чего добавляем подогретое молоко.
Муку соединяем со щепоткой соли и сухими дрожжами, затем просеиваем через сито, добавляем ранее приготовленную яично-молочную смесь, размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто.
Пока тесто в теплом месте подходит, готовим начинку:
Промытую курагу замачиваем в теплой воде на некоторое время. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него мак и варим 5 минут. Сито покрываем двойным слоем марли и откидаем на него сварившийся мак.
Курагу измельчаем мелко. Сахар, сухари и масло аккуратно смешиваем, постепенно подмешивая курагу. Кстати, немножко корицы совершенно не будет лишней.
Формируем рулет:
Тесто раскатываем в виде не очень тонкого пласта прямоугольной формы, распределяем начинку и формируем рулет. Форму лучше покрыть промасленной бумагой, после чего выкладываем рулет, аккуратно сворачивая его колечком. Концы рулета аккуратно соединяем. Выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. В качестве украшения используем сахарную пудру, которой посыпаем охлажденный рулет.
Приятного аппетита!
Recommended Posts

Что нужно для переезда офиса?
Июнь 06, 2019

Россия и ВТО
Июнь 06, 2019

Аренда помещений для своего бизнеса
Июнь 06, 2019